当前位置: 首页 >工会动态 >市总动态 >生产保护

2022辽宁省职工技能大赛暨全省安全生产职业技能大赛圆满落下帷幕

6月29日上午,2022辽宁省职工技能大赛启动仪式暨全省安全生产职业技能大赛启动仪式在北方华锦化学工业集团有限公司举行。省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林宣布大赛启动。市委副书记、市长邢鹏,市委副书记王惠莲,省直单位有关领导、驻盘央企负责人,市总工会主席张志焕,市政府秘书长王冰出席启动仪式并现场观摩了赛项展示。

大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代辽宁精神。按照《中华人民共和国安全生产法》规定的企业主体责任内容要求,聚焦企业安全生产工作热点、难点问题,以推动当前安全生产工作“看不清、想不到、抓不好”顽疾问题破解为目标,大赛采取理论和实操两种形式展开,共设置“安全生产事故场景实战演练”团体竞赛和“安全生产应急处置、危化行业安全隐患排查、工贸行业安全风险识别”个人竞赛4个工种赛项,全省14个市以及3个省产业工会共17支参赛队、共200名选手参赛竞技。

此次大赛在省大赛工作领导办公室指导下,由盘锦市总工会、盘锦市人力资源和社会保障局、盘锦市应急管理局、盘锦市消防救援支队、辽河油田公司工会联合承办,北方华锦化学工业集团有限公司协办。在多方合力下,大赛圆满落幕。此次全省职业技能大赛的举办,聚焦做好结构调整“三篇大文章”,突出科技创新核心地位,畅通职工成长成才通道,为广大社会行业从业人员提供了一个开拓视野、展示才能、学习借鉴、交流提高的平台,进一步激发了广大行业从业人员技能成才、技能报国的积极性,真正选拔出了一批具有高水平经验、高水准技能的行业技能人员,有效促进了行业技能高质量加速提升。

经过三天的激烈角逐,最终来自北方化学工业集团有限公司的王迪等四名选手获得了安全生产事故场景综合演练赛项(团体赛)第一名;来自北方化学工业集团有限公司的霍守桓获得了安全生产应急处置赛项第一名;来自北方化学工业集团有限公司的米役获得了危化行业安全隐患排查赛项第一名;来自抚顺石化工程建设有限公司的臧旭获得了工贸行业安全风险识别赛项第一名。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 关于表彰2022年盘锦五一劳动奖和工人先锋号的决定