今天是:   站内搜索:
法律工作 您的位置:首页 > 工会动态 >市总动态 >法律工作
市总工会为农民工送公益法律服务到身边
时间::2018-02-14 来源: 浏览次数:
     根据省总要求,为进一步发挥律师在维护职工合法权益、做好新形势下为农民工法律服务工作,推动解决农民工权益保护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定。2月8日,市总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动走进大洼区新兴镇、盘锦山水水泥有限公司等场所。市总工会法律部工作人员带领两名公益律师参加此次活动。活动现场,相关工作人员悬挂活动条幅、摆放咨询台,为广大农民工提供法律法规的宣传、咨询服务;同时,现场专职律师主要针对劳动合同纠纷向农民工讲授法律知识、解答法律疑问。
    本次开展的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,目的在于不断加大为农民工提供公益法律服务力度,切实维护农民工合法权益。临近年关,正值农民工返乡高峰期,市总工会联合公益律师走进到农民工集中的工地、街道、社区、工业园区、企业等人群密度大、流动性大的场所,积极引导农民工以理性合法方式维护自身权益,为农民工提供法律咨询服务,提供调解、仲裁和诉讼等帮助,督促企业经营者依法保障农民工合法权益,切实解决农民工权益维护问题,为冬日严寒返乡的农民工兄弟送上一顿温暖的“精神大餐”。