今天是:   站内搜索:
机关建设 您的位置:首页 > 工会动态 >市总动态 >机关建设
市委第四巡察组巡察市总工会党组工作动员会召开
时间::2017-08-02 来源: 浏览次数:

根据市委统一部署,市委第巡察组近日进驻市总工会开展巡察工作。8月2日下午,市委第巡察组巡察市总工会党组工作动员会召开,市委第巡察组组长陈继达就即将开展的巡察工作作动员讲话,市人大副主任、市总工会党组书记、主席孙波主持会议并作表态讲话。

    市委第巡察组全体成员,市总工会领导班子成员、机关全体干部、所属单位班子成员和部分群众代表等参加了会议。

陈继达强调,巡察组将紧紧围绕政治巡视要求,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,深入了解市总工会党组织和党员领导干部履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设以及选人用人情况,着力发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

孙波代表市总工会党组表示,要深刻认识巡察工作重大意义,把这次巡察作为市委对市总工会党组的“政治体检”和综合考评,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,旗帜鲜明地接受巡察监督,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题。要积极配合、主动服务,为巡察组创造良好的工作环境,确保巡察工作顺利进行。

据悉,市委第巡察组将在市总工会工作45。巡察期间82915日)设举报电话:18942778176,电子邮箱:pjxuncha4zu @163.com,邮政信箱:盘锦市第88号信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—17:30。同时在市总工会机关和所属单位设置了意见箱。根据巡察工作有关规定,市委第巡察组主要受理反映市总工会党组及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市总工会和有关部门处理。