今天是:   站内搜索:
机关建设 您的位置:首页 > 工会动态 >市总动态 >机关建设
盘锦市总工会集中收听收看全国工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议
时间::2017-10-31 来源: 浏览次数:



10月30日下午,中华全国总工会召开了全国工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议,对学习贯彻宣传党的十九大精神工作进行了安排部署。七个省市在会上作了表态发言,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋对十九大精神进行了传达,并对全国工会系统学习贯彻宣传十九大精神工作进行了安排部署。随后,省委常委、省总工会主席关志鸥传达了省委书记陈求发对我省学习贯彻党的十九大精神的有关要求,并对全省工会系统传达学习宣传贯彻十九大精神作了安排部署。

盘锦市设立了分会场.市总工会机关全体干部、各县区(经济区)工会机关干部、市直部分党委局和部分大企业工会主席共计120余人,集中收听收看了电视电话会议。市人大副主任、市总工会主席孙波出席会议并讲话。

孙波同志首先传达了市委书记高科同志在全市传达学习贯彻党的十九大精神会议上的讲话。他强调指出,市委对学习贯彻党的十九大精神高度重视,党的十九大刚刚闭幕,10月26日市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神;27日又召开全市领导干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神,部署我市学习宣传和贯彻落实工作。全市各级工会组织要按照市委和全总、省总的部署要求,抓好贯彻落实。他指出,要充分认清党的十九大的重大意义,十九大是在我国全面建成小康决胜期,中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要会议,在我党的历史上具有里程碑的意义,为我们描绘了未来的美好前景,为工会工作指明了方向,我们要认真贯彻落实。

他要求,要发挥各级工会党组中心组示范引领作用,带头学好用好十九大精神。各级工会班子成员要认真准备,带头宣讲,在全市工会系统形成宣传学习十九大精神的强大合力,在广大干部职工中迅速掀起学习十九大精神的热潮。按照“新发展理念”“四个着力”“三个推进”的工作要求,以习近平总书记关于群团工作的重要讲话、中央群团工作会议精神和省委群团工作会议精神为指导,围绕贯彻落实十九大精神,统筹做好工会的各项工作。一是突出政治职责,坚定正确方向。着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,采取多种方法,把党的十九大精神宣传到基础,让职工群众入脑入心,转化为实际行动。二是突出中心任务,展现主动作为。要以建设国际化中等发达城市为主题,围绕“五个城市建设”找准切入点和着力点,开展职工群众喜闻乐见的各种建功立业活动,充分发挥广大职工在国际化中等发达城市建设中的主力军作用。三是突出基本职责,维护职工权益。要不断发展壮大基层组织,巩固党的群众基础和阶段基础;切实维护好保障好广大职工群众的合法权益,调动其积极性,为实现十九大提出的奋斗目标凝聚强大力量。四是突出改革创新,增强工会活力。抓好《盘锦市总工会改革方案》中各项任务的落实,年底前完成市总工会机关机构改革和人员调整等主要工作任务,焕发工会活力,更好地发挥工会组织的重要作用。