今天是:   站内搜索:
民主管理 您的位置:首页 > 工会动态 >市总动态 >民主管理
盘锦市总工会开展集体协商业务知识有奖答题活动
时间::2018-04-12 来源: 浏览次数:
    为贯彻落实党的十九大精神,做好2018年集体协商“集中要约”活动工作,学习宣传集体协商相关法律法规知识,提高广大企业经营者和职工的集体协商意识,营造和谐稳定的良好社会氛围。盘锦市总工会在全市范围内开展了集体协商业务知识有奖答题活动。
    这次答题的方式为社会答题与基层工会组织职工答题;笔答与网上答题。参与对象为企事业单位经营者、工会干部和广大职工。共收集上5000余份答题卡,并根据答题情况随机抽取500名获奖人员名单。
    通过开展此项活动,将进一步激发了劳动关系双方自主协商的内在动力,推动我市工资集体协商要约的全面开展,确保了企业和行业、区域工资集体协商和集体合同制度的有效建立,确保职工工资收入与企业效益协调增长,职工与企业共享改革发展成果,调动职工的工作积极性。