今天是:   站内搜索:
生产保护 您的位置:首页 > 工会动态 >市总动态 >生产保护
劳模在身边 奉献新时代 —— 劳动模范公益活动在盘锦市启动 
时间::2018-04-27 来源: 浏览次数:
    4月24日,由盘锦市总工会开展的“劳模在身边,奉献新时代”劳模公益活动在红海滩湿地科学馆启动。
    劳模公益活动是在各条战线的优秀劳模中选出先进代表作为志愿者,按行业组织在一起,成立劳模志愿者服务队,以便更好地发挥行业特点,发挥劳模专长,将自身专业技能毫无保留地传递给基层工作者。目前,盘锦市已经建立了河蟹养殖、医疗服务和水稻种植三支专项服务队,启动仪式上,李晓东、王嘉利、许雷分别代表各自的劳模志愿者服务队做了表态发言。
    作为河蟹养殖劳模志愿者服务队的领头人,盘锦市光合蟹业有限公司董事长、全国劳动模范李晓东,给参会的种养殖专业户做了河蟹养殖的现场讲解,受到了广大群众的热烈欢迎。到场的相关人员纷纷拿出手机,扫描盘锦市总工会建立的盘锦劳模公益活动群二维码,希望通过在群里的广泛交流,满足各自在种养殖及医疗服务等方面的各种需求。
    大洼区新兴镇育新村的稻田养蟹专业户倪树申说,稻田养蟹技术含量很高,养好了,一亩地能多出几百元,他每年的种养面积大概在五六十亩,一年多收入两三万元都很正常,这样的劳模志愿活动他和乡亲们都很需要。