今天是:   站内搜索:
生产保护 您的位置:首页 > 工会动态 >市总动态 >生产保护
盘锦市总工会召开学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神专题会
时间::2018-05-04 来源: 浏览次数:
     5月4日,盘锦市总工会召开学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神专题会,市总机关全体党员干部集体学习了习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神,并开展学习讨论。盘锦市总工会常务副主席王春主持会议并讲话。
    会议指出,总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,内涵深刻、意义重大,语重心长、充满感情,充分体现了总书记和党中央对广大劳动者特别是劳动模范的充分尊重和关心关怀,也是对劳动和创造的充分肯定,对于弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在全社会积极营造“劳动光荣”的社会风尚具有十分重要的意义。全市各级工会要把学习宣传贯彻总书记回信精神作为一项重大政治任务,深刻把握回信精神实质,深刻领悟回信的重大意义,认真做好传达学习、扎实开展宣传贯彻,迅速在全市工会系统掀起学习宣传贯彻热潮。
    会议要求,要从思想认识更深来学习。市总工会领导要带头学习领会,先学一步、深学一层,并组织市总机关全体党员干部通过多种形式开展学习讨论,向工会系统印发学习宣传贯彻的通知,确保习近平总书记回信重要精神及时传达到各级工会干部。要准确把握回信对劳动模范、广大职工和工会干部提出的明确要求,推动学习宣传贯彻取得实效。要进一步弘扬劳模精神、工匠精神,继续竭诚做好劳模管理和服务工作。要广泛宣传报道各级工会学习宣传贯彻的典型和做法,讲好劳模故事、职工故事、工会故事,营造尊敬劳动模范、弘扬劳模精神的社会氛围。要从工作干劲更足来落实。要牢记总书记嘱托,自觉把回信精神贯彻落实到工会工作全过程。各级工会以此为有利契机和强劲动力,深化工会改革创新,推进产业工人队伍建设改革,做好工会维权服务工作,把广大职工更加紧密地团结凝聚在党的周围,使广大职工有更多的获得感、幸福感、安全感。