今天是:   站内搜索:
组织建设 您的位置:首页 > 工会动态 >市总动态 >组织建设
省总基层工会活力建设检查组来我市检查
时间::2017-11-10 来源: 浏览次数:
     11月8日,省总工会基层工会活力建设检查组来我市检查。检查组一行四人先听取了市总工会常务副主席王春同志关于我市开展基层工会活力建设工作情况的汇报并查阅了开展活动的相关档案资料。然后在全市开展基层工会活力建设典型单位中随机抽取了5家企业和一家行业工会进行检查考核。其中盘山县2家:益海嘉里(盘锦)粮油工业有限公司和盘山县太平学校;兴隆台区2家:辽宁中蓝电子科技有限公司和盘锦海兴科技股份有限公司;市直1家:盘锦市市政工程管理处;行业工会1家:盘锦市农机行业工会。
    为最大限度地发挥动员群众主体作用,最大限度地激发基层工会活力,切实指导基层工会真正建设成为职工可依赖的“职工之家”,按照省总工会《关于印发〈辽宁省基层工会活力建设项目实施方案〉的通知》,年初以来,市总工会举全会之力,按照抓重点、抓薄弱环节、带一般的工作思路,认真落实基层工会活力建设要求,从组织机构、工作制度、工作规范、工作运行四个方面着手加强“3+X”制度建设和双述双评制度的落实,取得了较好的工作成效。
    检查组一行深入典型企业检查考核,采取看资料、走现场,填写考评表;每个典型单位选10名不同岗位职工,填写《满意度调查问卷》等形式进行考核。通过对五家典型企业和一家行业工会的检查考核,检查组一行对我市开展基层工会活力建设工作给予了充分肯定。我们将继续把基层工会活力建设固化为一项强基层、健基础的制度持续开展下去,通过选树典型企业带动更多的基层工会真正活起来、动起来,发挥更大的作用。