今天是:   站内搜索:
组织建设 您的位置:首页 > 工会动态 >市总动态 >组织建设
盘锦市总工会召开组织部长工作会议  共同研究我市实名制统计工作方法措施
时间::2018-08-16 来源: 浏览次数:
    8月15日,盘锦市总工会召开组织部长工作会议,共同研究我市基层工会组织和工会会员实名制基础数据统计工作方法措施。市总工会常务副主席王春同志参加会议并就相关工作提出了具体要求。市总工会组织部、网络工作部同志及各县区总工会、经济区工会组织部长参加会议。
    会议首先传达学习了全省工会系统信息化建设暨基础数据统计会议精神,学习了辽宁省总工会《关于开展基层工会组织和工会会员实名制基础数据统计工作实施方案》和全省基层工会组织和工会会员实名制基础数据库建设情况说明。
    各县区总工会及经济区工会组织部长汇报了辖区内基层工会组织建会和会员入会情况,结合各自工作实际,对实名制基础数据统计工作提出了可行性办法,市总工会基本掌握了全市基层工会组织和会员数量,为我市进一步开展实名制统计工作奠定了基础。          
    王春主席要求各级工会干部要统一思想,提高认识,将此项工作作为一项政治任务来抓,进一步摸清基层工会组织数量,结合各地实际,谋划好各地工作方案,为打好攻坚战做好充分准备。