今天是:   站内搜索:
组织建设 您的位置:首页 > 工会动态 >市总动态 >组织建设
盘锦市总工会召开全市基层工会组织和工会会员实名制基础数据统计录入工作会议
时间::2018-09-13 来源: 浏览次数:
     9月13日下午,盘锦市总工会召开全市基层工会组织和工会会员实名制基础数据统计录入工作会议。市总工会主席张志焕出席会议并作重要讲话,市总工会常务副主席王春同志主持会议,来自各县区总工会、辽东湾新区及辽河口生态经济区工会工委工会主席、分管主席、组织部部长和数据库录入工作人员、市直各局(委)工会、各集团公司工会(党委)、各基层工会工会主席和数据库录入工作人员,市总各部室负责人共计130余人参加会议。
    会议分动员和培训两个阶段进行。会议部署了《关于开展基层工会组织和工会会员实名制基础数据统计工作实施方案》。市总工会主席张志焕对实名制基础数据统计工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强做好全市工会系统实名制基础数据统计工作的紧迫感和责任感;二是明确任务,扎实有序,确保实名制基础数据统计工作如期完成;三是高度重视,全员参与,为基层工会组织和工会会员基础数据统计工作创造良好条件。他强调,做好基层工会和工会会员实名制统计工作,不仅是工会增“三性”、去“四化”的要求,更是工会服务基层、服务职工的基础性工作, 各级工会组织和工会干部一定要从思想上重视起来,迅速行动,统筹安排,扎实推进,确保高标准、高质量、按照时间节点完成工作任务。
    会议进行了基层工会组织和工会会员实名制信息采集和录入工作培训,培训中就实名制数据采集录入实际操作要领及问题进行了演示和解答。会议还对市直基层工会和会员实名制采集具体工作进行了部署。