当前位置: 首页 >工会动态 >市总动态 >宣传教育

盘锦市工会第六次代表大会胜利闭幕

12月17日·盘锦

盘锦市工会第六次代表大会

圆满完成了各项议程胜利闭幕


市总工会党组书记、主席张志焕主持闭幕式并讲话。


    这次大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全市上下奋力推进社会主义现代化建设新征程、加快推进盘锦高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,贯彻落实市委七届十四次全会精神和省总工会工作部署,审议并通过了市总工会第五届委员会工作报告、财务工作报告、经审工作报告,选举产生了市总工会新一届领导机构,是一次求真务实、团结鼓劲、砥砺奋进的大会。大会的胜利召开,必将激励全市广大职工和工会干部以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,凝心聚力,创新实干,在实现新时代盘锦经济高质量发展伟大实践中谱写我市工运事业和工会工作新篇章!

大会宣布了

新当选的盘锦市总工会第六届委员会主席、副主席、常务委员名单和盘锦市总工会第六届经费审查委员会主任、副主任名单。

表决通过了

《关于盘锦市总工会第五届委员会工作报告的决议》《关于盘锦市总工会第五届委员会财务工作报告的决议》《关于盘锦市总工会第五届经费审查委员会工作报告的决议》

大会号召

全市各级工会和广大工会干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和省总工会的领导下,凝心聚力,创新实干,团结动员全市广大职工为实现盘锦高质量发展做出新的更大贡献!

大会强调

希望各位代表和各级工会组织,及时向同级党委和政府汇报大会精神,特别是市委和省总工会领导的重要讲话精神,要认真做好传达学习和宣传贯彻工作,迅速在各级工会干部和广大职工中掀起学习宣传贯彻的热潮。要把贯彻落实市工会六大精神与深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神以及市委七届十四次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央及市委的决策部署上来,把广大职工的智慧和力量凝聚到落实“十四五”规划和实现2035年远景目标任务上来。全市各级工会要紧密结合实际,对大会确定的目标、任务和要求进行细化分解,高起点开局,高标准推进,确保市委和省总工会的部署要求落实到位。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市工会第六次代表大会微视频十一 第六届经费审查委员会第一次全体会议...
下一篇: 盘锦市总工会选出新一届领导机构